Mittwoch, 20. Juni 2012

So schmeckt der Sommer



Ganz ehrlich?
Wenn der Sommer schon nicht
so richtig loslegen will,
dann koch ich ihn mir halt ein.


Ich finde ja,
dass fast nichts so sehr nach Sommer schmeckt,
wie süßsaurer Holunderblütensirup.



Ich hab das große Glück,
dass ich mich nur über unseren Staketenzaun
hängen muss,
[nee, da gibts jetzt keine Bilder von ;-p]
um die dicksten Holunderblütendolden
in Hülle und Fülle zu ernten :-)



Ich weiß..
es gibt hundertausend Möglichkeiten,
diesen Sirup zuzubereiten,
aber ich hab da mein eigenes Rezept.



Erstmal benötigt ihr die folgenden Zutaten da oben.



Die Holunderblüten wasch ich immer einmal kurz durch
[nicht zu intensiv, weil sonst der kostbare Blütenstaub verloren geht].

In der Zwischenzeit koche ich das Wasser mit dem Zucker, Zitronensaft
und der Zitronensäure auf.



Die Holunderblüten in eine große Schüssel/Steintrog geben
und mit dem nicht mehr kochenden Wasser übergießen.

Das Ganze lass ich dann 2 Tage an einem kühlen Ort
[Zimmertemperatut] ziehen.




Anschließend gebe ich alles durch ein Sieb
und filtere dann noch mal durch einen Kaffeefilter.

Der ist sehr fein und seitdem ich das mache,
schimmelt mir keine Flasche mehr vor sich hin ;-)
Den Sirup abermals aufkochen
und in saubere Flaschen füllen.




Wir trinken ihn übrigens am liebsten 
in Mineralwasser oder Prosecco :-)



Ich wünsch Euch viel Freude
beim ausprobieren :-)



Alles Liebe,
Eure Angelina


★ ★ ★ 

Kanne, Gläser: Ikea
Tisch: Trödel
Servietten: Lene Bjerre
Rose: Kletterrose *Elfe*