Fruchtig, sauer, lecker!
So schmeckt er-
einer unserer absoluter Lieblingskuchen.
Unser rotes Stachelbeerstämmchen
trägt dieses Jahr UNMENGEN an Früchten.
Eigentlich reichten sie im letzten Jahr immer
nur zum naschen.
Aber gestern sind wir mit einer großen Schüssel losgezogen
und haben eine ordentliche Menge für
den Kuchen gepflückt.
Für das ultimative Kribbeln auf der Zunge
[süß meets sauer ;-)]
stellt ihr einen einfachen Mürbeteig her
und formt einen hohen Rand.
Dann gebt ihr die Stachelbeeren hinein
und backt den Kuchen 20min bei 160 Grad.
[Mengenangaben kann ich leider keine machen,
da "frei Schnauze"].
In der Zwischenzeit schlagt ihr das Baiser auf,
gebt es auf den Kuchen
und streut noch Mandelblättchen oben drauf.
Dann nochmal 15-20min backen lassen.
Ein bißchen darauf achten,
dass die Baiserhaube nicht zu braun wird.
Fertig!
Dazu schmeckt natürlich ausschließlich (!) ein dampfender
Becher mit Milchkaffee ;-)
Für unseren Kuchen
habe ich übrigens eine kleine Backform genommen.
Ist perfekt für 2 Personen :-)
Ich wünsch Euch den wundervollsten Tag!
Liebe Grüße,
Eure Angelina
★★★
Tassen: Green Gate
Kuchenteller: Butlers
Wimpelgirlande: selfmade ;-)
Schrank: Erbstück