Ich liebe es Säfte zu kochen.
Na klar, ich weiß, dass man die auch
prima fertig kaufen kann ;-)
Wir haben sogar einen super Getränkemarkt,
(der alle Säfte selber herstellt)
direkt vor der Haustür.
Aber NATÜRLICH
schmeckt es am allerbesten
selbst gemacht ;-)
Also wird unsere Küche wie in jedem Jahr
zu dieser Zeit zur Saftfabrik.
Denn: Der Rhabarber ist reif! :-)
Rhabarber ist unglaublich vielseitig!
Ob Kuchen, Marmelade (gerne mit Erdbeeren), Eis,
Kompott oder eben Saft..
ich finde einfach alles total lecker :-)
Vom Rezept her mag ich für den Rhabarbersaft
am liebsten das von Leila Lindholm
aus dem Buch *Backen mit Leila*
Ihr schneidet 1 kg Rhabarber in kleine Stücke
und kocht ihn ca. 15min in 1,5 Liter Wasser.
Vorsicht: Nicht umrühren, sonst wird der Saft trüb!
Danach abseihen
und den Saft mit 2 Teelöffeln Zitronensäure,
400 Gramm Zucker
und nach belieben Zitronensaft
abermals aufkochen.
Abkühlen lassen und in Flaschen füllen.
Schmeckt super mit
prickeligem, kühlem Mineralwasser
oder auch Prosecco/Sekt ;-)
So, ich verkrümel mich jetzt mit einem
großen Glas Rhabarberschorle
auf mein Sofa... *zisch ;-)
Alles Liebe,
Eure Angelina
★BEZUGSQUELLEN★
Buch BACKEN MIT LEILA von Leila Lindholm: HIER
GreenGate Tassen & Teekanne: HIER
Ib Laursen Rührschüssel (mit Hortensie): HIER
House Doctor Glasflasche 1000ml: HIER
Bloomingville Schild AMAZING: HIER
Bloomingville Retro-Küchenwaage: HIER
Kaffeemühle: Flohmarkt