Amarettotraum
2 | Sauerkirschen |
Amaretto, nach Belieben | |
Für die Creme: | |
600 | Doppelrahmfrischkäse oder Mascarpone |
750 | Quark, 20% Fett |
180 | Zucker |
600 | Sahne |
Die Sauerkirschen aus dem Glas mit mehreren Esslöffeln Amaretto (je nach Geschmack) ca. 6-8 Stunden in einer Schüssel einlegen.
Anschließend Kirschen gut abtropfen lassen (der Saft wird nicht mehr benötigt). Kirschen beiseite stellen.
Für die Quarkcreme den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und 100 g Sahne glatt rühren.
Anschließend 500 g Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Nun die Hälfte der Masse in eine große Glasschüssel geben, darauf die Sauerkirschen gleichmäßig verteilen, und dann die zweite Hälfte der Quarkmasse auf die Kirschen geben.
Anschließend kalt stellen.
Kleine Sünde
2 | Cremepulver (Paradiescreme) |
Milch | |
Baileys | |
2 | Kekse (Amarettini) |
5 | Kakaopulver |
Ein Päckchen Paradies-Creme nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten und die Creme zur Seite stellen.
Für das zweite Päckchen Paradies-Creme die Hälfte der Milch durch Baileys ersetzen, ca. 3 - 4 TL Kakaopulver dazu geben und nach Packungsanweisung zu einer dunklen Creme verarbeiten.
Die Amarettini grob zerstoßen und unter die dunkle Creme heben.
Ein Glas zu ca. 2/3 zuerst mit der dunklen Creme füllen, dann die helle Creme darauf geben. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen!
Lasst´s Euch schmecken! :o)