Freitag, 6. Mai 2011

Leilas Rezept


Wer meinen Blog schon länger verfolgt weiß,
dass ich ein großer Fan von Leila Lindholm bin.

Ihre Rezepte sind einfach und lecker!
Eine gute Kombination wie ich finde :-)

Ihr Rhabarbersaft steht jedes Jahr zur Erntezeit
auf unserer *Must-Have-Liste*.

Momentan bekommt man bei uns auch an den
Spargelständen tolle Rhabarberstangen.


 1 Kilo Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden
und etwas 15 Minuten in 1,5 Liter Wasser kochen.
Nicht rühren, sonst wird der Saft trüb!

Den Saft abseihen und die Stücke wegwerfen.

Den Saft mit 400 Gramm Zucker (ich nehme immer weniger),
2 Teelöffeln Zitronensäure und dem Saft von
2 Zitronen aufkochen und abkühlen lassen.

Kühl aufbewahren und mit kaltem Mineralwasser
gemischt genießen.
 
 
 

 Lecker schmeckt er übrigens auch in Prosecco *räusper* ;-)
 
Mit der Zuckermenge müsst ihr selbst entscheiden.
Ich mag es lieber etwas weniger süß,
der Mann des Hauses eher andersrum ;-))
Er nimmt dann einfach etwas mehr Saft in seine Schorle..




Interessant finde ich, dass es viele Leute gibt,
die Rhabarber überhaupt nicht mögen.
Wie ist das bei Euch-
Lecker oder nicht lecker?





Zu meinem letzten Post hab ich
ungefähr fünfzig Anfragen bekommen,
wann ich Geburtstag hab und welches Sternzeichen ich bin ;-)

Eigentlich find ichs immer doof,
wenn man seinen Geburtstag angibt..
das klingt immer nach *Ihr-müsst-mir-alle-gratulieren* .

Deshalb nur ganz kurz und ohne irgendwelche Absichten:
17. Mai, Sternzeichen Stier :-) 

So, und gleich wieder vergessen ;-))



 
Alles Liebe,
Angelina